くぼたの鰻

うな重はご提供できるまでに40分程お時間を頂戴いたします(鰻/坂東太郎はご注文を頂いてから割き始めます)。一つ一つの作業に手を抜かず、丁寧につくり上げることを心がけ、「ふっくら、とろっと」した食感に仕上げるべく、じっくりと時間をかけ鰻の状態に合わせ蒸しあげます。
仕上げの「焼き」では『鰻』と『たれ』、互いの味わいを活かすよう、炭火にて丹精込めてつくりあげます。

《特徴》

『たれ』『ご飯と水』

『鰻の美味しさをお伝えするために』

1、通常の養殖鰻と育て上げる餌が異なり(生アジのすり身とスケソウタラの粉末を混ぜ合わせたもの、通常の養殖鰻はイワシ)、栄養価がとても高くなっております。

2、鰻が病気や薬物の心配のない環境で健康に育っております。

3、天然鰻に近い脂の質でございます。(雑味なく上質な脂が特徴です)

『紀州備長炭』

『お時間』

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『坂東太郎』天然の鰻に限りなく近づいた風味の鰻

『鰻』

鰻は(せいろまぶしを除く)出来上がるまでに40分程お時間を頂戴致します。お越しの際にはご予約をお勧めいたします。。

『九州産(大隅・宮崎)』を中心に季節毎に厳選された、上質な鰻を使用しております。

創業から六十二年継ぎ足され続けている『秘伝のたれ』。お米は『新潟こしひかり』を使用し、『アルカリ性電解水素水』にて最適なPH値でふっくらと炊きあげております。こしひかり特有の「もちっ」とした食感に、鰻のたれがよくからみ相性がとてもよいです

備長炭は遠赤外線を非常に多くし、食欲を誘う旨味成分グルタミン酸を増加させます。食材の内部に熱が届きやすく、食材の旨味や水分を逃さず美味しくふっくらと焼くことができます。アルカリ成分も極めて高く、脂肪酸を中和し旨味をひきたたせます。

坂東太郎は入荷数に限りがございます。